Элитарный    Клуб      FUKURY

  Аll Rights Reserved Минск © 2013

 

Рейтинг@Mail.ru

Сокровищница   Тайн

Виктор  Кубай

www.kubai.com

FUKURY  ®

Подписаться 
на   рассылку  из Сокровищницы  Тайн

Содержание

Здесь  можно
 задать  вопрос
 

 

Бороться   или   умереть

 

Когда я был школьником, то каждый июль проводил в одном и том же пансионате, расположенном на песчаном морском берегу. В то лето, когда мне было четырнадцать лет, я как всегда отдыхал в пансионате  на  морском  побережье.

Однажды рано утром я проснулся от необычно шумного крика дельфинов, похожего одновременно на голоса гусей и чаек.

Я вышел на берег и увидел лежащего на боку на небольшой отмели выброшенного ночным штормом абсолютно беззащитного дельфиненка.  Он видимо был оглушен волной и выброшен штормом на песчаную отмель. Вдали за буйками кричали дельфины, поочередно выпрыгивая из воды.

Я подошел к дельфиненку и увидел его наполненные мучением и слезами глаза. Он просто смотрел на меня полностью отчаявшимся взглядом и по глазам было видно, что он все понимает. Я коснулся его рукой, но дельфиненок на это никак не отреагировал. Он лежал неподвижно и похоже уже не ожидал помощи.

Море было еще неспокойным после ночного шторма. Я инстинктивно приподнял дельфиненка, взял на руки и медленно направился к морю. Преодолев линию прибоя, я опустил его в море. Дельфиненок сначала не двигался, а потом медленно  зашевелил  хвостом  и  обрел  ориентацию.

Потом он очень медленно поплыл в сторону продолжавшей кричать дельфиньей стаи. Я проводил его взглядом, а потом вернулся к себе в пансионат. Еще трое суток море было неспокойным, а на четвертый день успокоилось и стало гладким  и  ласковым.

В этот день перед обедом я долго купался и часов в двенадцать решил сплавать на песчаную мель, расположенную в тридцати метрах от буйков. Когда я уже пересек линию буйков и подплывал к мели, вдруг что-то скользящее и упругое оказалось  под  моей  грудью  и аккуратно поддерживая и медленно подталкивая меня,  поплыло  вдоль  берега.

Я внутренне замер и через какое-то время понял, что меня очень аккуратно катает вдоль берега на своей спине крупный дельфин, а вокруг плавают тоже очень медленно  другие  дельфины.

Движения дельфинов были очень осторожные и от них шло какое-то особое умиротворяющее ощущение, от которого я постепенно стал успокаиваться. Меня прокатили метров пятьдесят в одну сторону, потом пятьдесят метров в обратную сторону  и  немного  покатали  по  кругу.

Периодически я видел дельфиньи улыбающиеся лица. Когда я оказался в десяти метрах от буйка, я попытался соскользнуть с дельфина и поплыть к буйку. Дельфин как будто бы понял, чего я хочу, и сам направился в сторону берега.

Возле буйка он нырнул и вся небольшая стая направилась в сторону моря, а я к берегу. Когда я вышел на берег и взглянул на море, то увидел дельфинов, резвящихся метрах в трехстах напротив моего пансионата.

Прошло еще три дня и каждый из этих дней приблизительно с десяти утра до двенадцати дня напротив моего пансионата резвились дельфины. За это время я передумал  очень  много  чего.

В конце концов на четвертый день я решил еще раз сплавать за буек на мель, потому что никто никогда не слышал, чтобы дельфины сделали людям что-нибудь нехорошее. Когда я заплыл за буек и поплыл к мели, то моя грудь опять наткнулась  на  плавник  дельфина.

Дельфин поднырнул и подставил его под меня. В этот раз я аккуратно взялся руками за плавник и дельфин стал катать меня вдоль берега. Рядом, улыбаясь, резвились еще несколько дельфинов, среди которых оказался и тот самый маленький  дельфиненок.

Все то время, которое у меня оставалось до отъезда, я общался с дельфинами. Они катали меня по очереди и я даже стал узнавать их. В общем мне было очень здорово, потому что с дельфинами в море было очень хорошо, а на берегу я стал пользоваться  ощутимым успехом у отдыхающих в моем пансионате девочек.

Следующего лета я ожидал весь год. И когда наступил июль и я оказался в пансионате на берегу моря, то первым делом попытался найти в море стаю дельфинов. Они появились на десятый день моего отдыха и опять подплыли ко мне  за  буйком.

Они так улыбались и демонстрировали свою радость, что я был счастлив. Я узнал четверых из моей прошлогодней кампании, в том числе и дельфиненка, который ощутимо подрос и тоже периодически предлагал мне свой плавник.

Оставшиеся дни моего отдыха в то лето были наполнены ощущением абсолютного счастья. Отдых закончился и я уехал домой с твердым намерением вернуться к дельфинам в следующем году.

Пролетел год, я вновь приехал в июле в наш пансионат и большую часть времени вглядывался в море, отыскивая в его волнах стаю дельфинов. Но они так и не появились ни в этот год, ни в последующие. Я никогда больше их не видел,  но  я  навсегда  запомнил  их.

Особенно я помню абсолютно незащищенный взгляд дельфиненка в нашу первую встречу, когда его выбросила волна на песчаную отмель. Эта незащищенность была такой же, какую я периодически встречаю в глазах людей, которых  наш  мир  заставляет  бороться  или  умереть.

Чтобы успешно бороться, не умереть, а победить,  гармонизируйте пять своих составляющих  и  будьте  счастливы. Чтобы это сделать, познакомьтесь с материалами на страницах  "Что  важно  знать"  и  "С  чего  начать".

 

Желаю  Удачи.

 

С   уважением,    Виктор   Кубай

 

Содержание